QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Süßkartoffel-Erdmandel-Brownies

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Süßkartoffeln
300 g
entsteinte Medjool Datteln
150 g
Ahornsirup
20 g
Kokosöl
1 EL
Erdmandeln gemahlen
60 g
Zimt
1 TL (gestrichen)
Kardamom
1 Msp
gemahlene Vanille
1 Msp
Eier
4 Stk.
Salz
1 Prise
Roh-Kakaopulver
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ca. 12 Minuten weich dünsten oder kochen. Die entsteinten Datteln mindestens eine Stunde vorher in Wasser einweichen. Abgetropfte Datteln und Süßkartoffeln pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (ca. 20 x 22 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

    3.Die Brownies erkalten lassen und in kleine Quadrate schneiden. Je nach Belieben kann man auch noch eine Schokoladen-Glasur darübergeben. Im Kühlschrank halten sich die Teilchen bis zu einer Woche. Statt Erdmandeln kann man auch gemahlene Nüsse verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person