QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarisches Blumenkohl-Steak

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl
1 Stk.
Barbecue Soße
150 ml
Zwiebelpulver
1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Parmesan
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf achten, dass er dabei nicht auseinander fällt. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten dick mit Barbecue Soße einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben noch etwas Zwiebelpulver darübergeben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und zwischendrin einmal wenden. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende noch geriebenen Parmesan darüber verteilen.

  1. Tipps:

    3.Man kann die Blumenkohl-Steaks sehr vielfältig zubereiten. Wer selbst eine Marinade herstellt, kann dafür z. B. Olivenöl, etwas Zitronensaft, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter verwenden.

    4.Die Blumenkohl-Steaks schmecken sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen