Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeerglühwein | |
Heidelbeeren, frisch oder TK | 250 gr. |
Heidelbeerwein oder | 1 Flasche 0,75 |
Wasser | 2 Liter |
Gewürze | |
Zimtblüten | 3 |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sonstiges | |
Vanilleschote | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone davon den Saft | 0,5 |
Gin | 150 ml |
Zubereitung
1.Die frischen Heidelbeeren verlesen, die Tiefgekühlten auftauen. In einen Topf geben und anditschen mit einem Holzlöffelende. Anschließend den Heidelbeerwein oder das Wasser zugeben. Beides zum Kochen bringen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zufügen.
2.Anschließend die Gewürze, den Zweig Rosmarin und Puderzucker zugeben. Umrühren und dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Abkühlen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das ganze filtern und den Sud auffangen. Den aufgefangenen Sud zurück in den Topf geben.
3.Auf kleinste Stufe köcheln lassen und dabei Zitronensaft, Gin zufügen. Umrühren und dann umfüllen in eine Flasche oder sofort servieren.
Kommentare zu „Heidelbeerglühwein“
Rezept bewerten: