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Tschechischer Kartoffelsalat II

Zutaten für 6 Personen

festkochende Kartoffeln
1 kg
Salz
1 TL
Sellerie
100 g
Snack-Möhren
200 g
Essiggurken
100 g
Erbsen TK
50 g
Fränkische Fleischwurst
200 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Eier
3
Delikatess Mayonnaise / Glas
250 g
Senf mittelscharf
4 TL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die Möhrenenden abschneiden und die Möhren waschen. Den Sellerie putzen. Möhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser ( Hier mit den Kartoffeln ) sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken würfeln. Fleischwurst abpellen und würfeln. Alle Zutaten ( Essig-gurkenwürfel, Erbsen TK , Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Mayonnaise, Eierwürfel ,Senf und Salz ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Die gut ausgekühlten Kartoffeln würfeln/hineindrücken ( Hier mit einem Küchenhelfer in der Tschechei gekauft ! ) und unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird, sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkäse, Kotelett oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hähnchen ) oder Würstchen oder Bratfisch oder bei uns mit gebratenen Karpfen serviert.

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