Orangen - Curd

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Orangen - Curd
Rohrohrzucker 300 gr.
Orangen unbehandelt, Schale dünn abgeschält & ausgepresst 2
Butter oder 160 gr.
Speisestärke 2 EL
Eier 4
Orangensaft frischgepresst 150 ml
Wasser 2 EL
Zitronensaft frischgepresst 50 ml

Zubereitung

Orangen - Curd

Topf - Zubereitung ohne Bilder

1.Eine Schüssel nehmen und dort die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren. Dann Rohrohrzucker, Orangenschalen gehackt, Butter, Eier, frischgepressten Orangen- und Zitronensaft zugeben. Dieses auf ein Wasserbad setzen und solange Rühren bis die Konsistenz eindickt, zähflüssig von einem Löffel tropft.

2.Das ganze kann eine Weile dauern bis es soweit ist. Im Anschluss daran heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss nehmen, einfüllen und verschließen. Abkühlen lassen und für den weiteren Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Orangen - Curd

Thermomix - Zubereitung mit Bildbeschreibung

3.Rohrohrzucker in den Mixtopf geben und verschließen. In das Loch Küchenkrepp legen und den Messbecher daraufsetzen. Damit sich der Staub nicht großartig verteilen kann. Auf 10/Sek/Stufe10 stellen und pulverisieren. Dünn abgeschälte Orangenschalen hinzufügen.

4.Butter, Eier, frischgepressten Orangen- und Zitronensaft zufügen. Wieder das ganze verschließen und diesmal auf 25/Min/90°/Stufe 2 stellen zum Kochen. Nachdem Piep-Ton auf 25/Sek/ Stufe 4 und schrittweise auf Stufe 6 stellen, damit das ganze püriert wird.

5.Anschließend wie in der Topf - Zubereitung das Orangen - Curd in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß geben. Verschließen und abkühlen lassen und für den weiteren Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.Dieses Orangen - Curd ist genauso vielseitig verwendbar wie sein Bruder "Lemon Curd". Phantasie ohne Grenzen!

6.Ungeöffnet, dunkel & kühl gelagert hält sich das Orangen - Curd bis zu 14 Tage!

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