Hohe Rippen Steak mit Pommes u. Gewürzebutter

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hohe Rippe (vom Rind ) 1 große Scheibe
Öl neutral 1 Essl.
Butter 1 guten Essl.
Knoblauch frisch halbieren 1 Zehe
Thymian gefriergetrocknet 1 viertel Teel.
Rosmarin gehackt etwas
Salz, Pfeffer a.d. Mühle etwas
Pommes frites
Pommes frites 2 Portionen
Gewürzbutter
Butter 2 Essl. weiche
Gewürzepaste (selbst gem.) 1 Teel.
Salatgurke 1 paar Scheiben
Zitrone Bio 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Die Pommes

1.Wenn das Fett heiß ist (Holzlöffel Probe) Dann rein damit sie schwimmen so lange bis sie Gold gelb sind . In dieser Zeit brate ich das Steak und mische die Gewürzebutter

2.Das Fett ist so weit heiß (nur das Öl) die Knoblauch Zehe halbiert , der Thymian steht bereit , Das Steak in die Pfanne und eine Seite gut anbraten , dann wenden . Nun kommt die Butter dazu den Thymian Zitronenscheibe und der Rosmarin . Die Butter fängt an zu schäumen , mit einem Essl. über das Steak beteufeln .So kommen die Aromen zur Geltung. Die weiche Butter mische ich mit der Gewürze- Paste

3.Das Steak kann etwas ruhen , Die Pommes sind soweit , anrichten auf den angewärmten Tellern . Ich schneide das Steak mit meinen E-Messer in Tranchen richte es an gebe die Gewürze Butter bei . Eine halbe Birne macht sich immer gut . Wer mag ein paar Scheibchen Gurke dazu fertig .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hohe Rippen Steak mit Pommes u. Gewürzebutter“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hohe Rippen Steak mit Pommes u. Gewürzebutter“