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Leichter Käsekuchen mit Erdbeereis

4 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:
Zuckerrübensirup
150 ml
Butter weich
100 g
Salz
½ TL
Zimt
½ TL
Mehl
225 g
Backpulver
½ Päckchen
Butter flüssig
140 g
Für die Füllung:
Frischkäse
800 g
Schmand
150 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier (M)
4 Stk.
Mehl
30 g
Für die Eismasse:
Erdbeeren
300 g
Puderzucker
120 g
Milch
250 ml
Schlagsahne
100 ml
Zitronensaft
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 170°C vorheizen.

    2.Für den Boden Zuckerrübensirup, weiche Butter, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 45 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.

    3.Teig zu einer Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bzw. die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 25 Minuten backen. Die gebackenen Scheiben/Kekse komplett auskühlen lassen und danach zerkrümeln. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausbuttern, die zerkrümelten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen und in die Springform drücken.

    4.Für die Füllung Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und verrühren. Mehl hinzufügen und unterrühren. Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen.

    5.Für das Eis Erdbeeren, Puderzucker, Milch, süße Sahne und Zitronensaft pürieren. Eismasse in der Eismaschine so lange rühren lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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Zutaten für 12 Personen