QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet aus dem Wok

1 Std 15 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet
500 g
rote Paprika
1 Stk.
gelbe Paprika
1 Stk.
Zuckerschoten
200 g
Zwiebel
2 Stk.
Marinade
Chillischote
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Koriander
½ Bund
Ingwer
1 Stk.
Sojasoße
1 schuss
Fischsauce
1 schuss
Erdnussöl
1 schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. Marinade

    1.Chillischote, Knoblauchzehen, Ingwer und Koriander in einem Mörser zerkleinern. Erdnussöl, Sojasoße und Fischsoße hinzugeben und gut verrühren. Schweinefilet der länge nach teilen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Marinade gut mit dem Fleisch vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

  1. Zubereitung

    2.Zwiebeln in Streifen schneiden . Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden (Rauten ca 1x1cm) Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Schoten in ca 1-2cm lange Stücke schneiden.

    3.Erdnussöl im Wok erhitzen und das Schweinefilet kurz scharf anbraten. Dann das Filet wieder aus dem Wok nehmen.

    4.Zwiebel, Paprika und Zuckerschoten im Wok scharf anbraten.

    5.Das Fleisch wieder dazugeben. Je nach Geschmack noch etwas Sojasoße bzw. Fischsoße dazu geben. Fertig

  1. Dazu passt gut:

    6.Reis oder Reisnudeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen