QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtswaffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
150 gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
1
Speisequark(20%fett)
100 Gramm
Mehl
300 Gramm
Zimt
1 TL
Kardamompulver
1 TL
Salz
1 Prise
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker cremig rühren.Ei und Quark dazugeben. Mehl,Salzsowie die Gewürzemischen und unterheben,sodass ein relativfester Teig entsteht.

    2.Waffeleisen vorheizen(höchste Stufe), dünn mit Butter einpinseln. Jeweils eine esslöffelgrosse Portiondes Teiges abnehmen,zu einer Kugel formen,flach drücken und zwischen den Platten des Waffeleisens in 3-4 min. goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker besteuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen