Weihnachtswaffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Speisequark(20%fett) | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kardamompulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker cremig rühren.Ei und Quark dazugeben. Mehl,Salzsowie die Gewürzemischen und unterheben,sodass ein relativfester Teig entsteht.
2.Waffeleisen vorheizen(höchste Stufe), dünn mit Butter einpinseln. Jeweils eine esslöffelgrosse Portiondes Teiges abnehmen,zu einer Kugel formen,flach drücken und zwischen den Platten des Waffeleisens in 3-4 min. goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker besteuben.