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Süße Weihnachtsmäuse

1 Std 11 Min

Zutaten für 40 Personen

Teig:
Zartbitterschokolade
100 g
Butter weich
200 g
Puderzucker
100 g
Salz
1 Prise
Zimt
½ TL
Eigelb
1 Stk.
Mehl
300 g
Mandeln gemahlen
50 g
Buttermilch
50 ml
Mandeln gehobelt
80 g
Dekoration:
Zuckerschrift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Schmilz für den Teig die klein gehackte Schokolade über einem warmen Wasserbad.

    2.Verrühre die weiche Butter, den Puderzucker, das Salz und den Zimt etwa 2-3 Minuten cremig. Füge anschließend das Eigelb und die Schokolade hinzu und rühre es unter. Gib anschließend das Mehl und die Mandeln sowie die Buttermilch zu der Buttermasse und rühre alles zu einem weichen Teig. Verwende dabei nur so viel Buttermilch, dass ein weicher Teig entsteht.

    3.Fülle den Teig in eine Gebäckpresse und drücke Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier. So gelingen die Plätzchen am besten. Drücke jeweils 2 gehobelte Mandeln als Ohren hinein.

    4.Alternativ können die Plätzchen auch mit 2 Teelöffeln geformt und auf ein Blech gesetzt werden. So erhält man Löffelkekse.

    5.Backe die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 11 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht verbrennen.

  1. Dekoration:

    6.Dekoriere die Mäuse mit zwei Augen und einer Nase mithilfe der Zuckerschrift.

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Zutaten für 40 Personen