QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusperkekse

Zutaten für 1 Personen

für den Teig
Mehl
350 g
Speisestärke
150 g
Backpulver
2 gestrichene TL
Eier
2
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Butter
250 g
abgerieben Schale einer Bio-Orange
2 EL
für Füllung und Dekor
Giotto
20
Marzipankartoffeln
20
gehackte Mandeln
200 g
Vollmilchkuvertüre
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten.

    2.Teig zu Rollen ( Ca. 3 cm Durchmesser ) formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Teigrollen in Scheiben schneiden, flach drücken und je 1 Giotto oder 1 Marzipankartoffel darauflegen.

    4.Teig darum schließen, zu Kugeln rollen und in den gehackten Mandeln wälze.

    5.Mandelkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 12 Minuten backen.

    6.Herausnehmen.

    7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    8.Anschließend die Knusperkekse damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person