Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 1 |
Porree frisch | 1 |
Aprikosenmarmelade | 1 TL |
Pistazien | 1 EL |
Portwein weiß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hühnerbrust in kleine Stücke, die Lauchzwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben.
2.Die Pistazienkerne, den Portwein oder Sherry untermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
3.In ein sauberes Marmeladenglas füllen und mit dem Löffel etwas festdrücken.
4.Mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit köchelndem Wasser geben. Vorher noch etwas Küchenpapier in den Topf legen, damit das Glas beim Köcheln nicht tänzelt. Das Glas muss mit Wasser bedeckt sein und für 45 Min. leise köcheln.
5.Das Glas aus dem Wasser nehmen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Diese einfache Pastete hält sich gut 14 Tage.
6.Mit gerösteten Brotscheiben und saurem Gemüse oder z.B: meine Zucchinisoße (steht in meinem KB) servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Eingekochte Hühnerbrust mit Pistazien“