QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkekse

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
100 g
brauner Zucker
80 g
Eier
2
Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Speisestärke
100 g
gestiftelte Mandeln
80 g
säuerliche Äpfel
2 mittelgroße
Vanilleschote
1
Zimt
½ TL
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

    2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark rauskratzen, zusammen mit Mehl, Backpulver , Mandeln und Zimt unter die Eimasse heben.

    3.Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

    4.Teig mit einem EL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, sodass kleine Häufchen entsten.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft ca. 10 Min. backen.

    6.Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person