Zimt-Wirbel
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 EL |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Blätterteig | 500 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Puderzucker | 80 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett27,3 g
Zubereitung
1.Frischkäse in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt und Vanille-Aroma hinzufügen und gut verquirlen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
2.Den Blätterteig ausrollen. Die Frischkäsemasse jeweils auf die Längsseiten spritzen und den Teig aufrollen. Auf diese Weise mehrere Blätterteigrollen formen. Diese in einer Springform zu einer Schnecke legen.
3.Zum Bestreichen die flüssige Butter mit je 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Auf die Blätterteig-Schnecke pinseln. Bei 180 °C 40 Minuten im Ofen backen.
4.Für das Icing den Puderzucker mit der Milch verrühren. Großzügig über die Blätterteig-Schnecke träufeln und in Stücke geschnitten servieren.