QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muschelnudeln mit Hack-Feta-Füllung

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten gehackt(Dose)
800 gr.
Schalotten
2
Knoblauchzehe
1
Rapsöl
1 EL
Hackfleisch
250 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Muschelnudeln
200 gr.
Schafskäse
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.Schalotten und Knoblauch zugeben und ca.1-2 Min.mitbraten .400 gr.Tomaten zugeben ,mit Salz,Pfeffer und Oregano abschmecken.Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    2.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 ) vorheizen .Nudeln abgießen und abtropfen lassen .Feta in kleine Stücke zerbröseln und unter die Tomaten-Hackmasse mengen.400 gr.Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen ,in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen .Nudeln mit der Masse füllen und in die Tomaten setzen.

    3.Muschelnudeln mit Hack-Feta -Füllung im Backofen ca.15-20 Min.überbacken. Herausnehmen auf Tellern anrichten und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen