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Herzhafter Wintereintopf

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
250 g
Wirsing geputzt
400 g
festkochende Kartoffeln
250
Porree ca. 200 g
1 Stange
rote Paprika ca. 150 g
1
Sonnenblumenöl
2 EL
Rinderbrühe ( 8 TL instant )
2 Liter
Kochsahne
100 ml
Ketchup manis
1 EL
Sambal oelek
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
5 kräftige Prisen
Muskatnuss
2 kräftige Prisen
Petersilie TK
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsingblätter ablösen, den Blattstiel herausschneiden und erst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten, Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Porree Ringe, Paprikarauten und Wirsingstücke ) zugeben und einige Minuten unter ständigen Rühren mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftiger Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Petersilie ( 2 EL TK ) unterrühren und die Suppe heiß servieren.

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Zutaten für 4 Personen