QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KOKOSKÜSSE

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
80 Gramm
Rohrzucker
150 Gramm
Agar-Agar. Trockenprodukt
5 Gramm
Wasser kochend
50 ml
Waffelkekse
12
Schokolade
100 Gramm
Kokosfett
20 Gramm
Kokosflocken
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst eine Platte / Tablett mit Backpapier auslegen & die 12 Waffelkekse Ø 5,5 cm darauf verteilen. Die Platte muss in der Größe sein, das sie in den Kühlschrank passt. Desweiteren einen Spritzbeutel parat legen.

    2.Eiweiß steif schlagen & nach & nach den Zucker mit reinrühren.

    3.Das Agar Agar in 50 ml kochendem Wasser auflösen.

    4.Agar Agar in das Eiweiß geben & alles miteinander verrühren.

    5.Nun alles schnell in einen Spritzbeutel füllen, bevor die Masse fest wird & auf die Kekse spritzen. Die Platte nun in den Kühlschrank stellen & die Masse fest werden lassen.

    6.Die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen & etwas auskühlen lassen.

    7.Die Kokosküsse auf ein Kuchengitter setzen & ein Papier darunter legen.

    8.Die Schokolade mit einem Löffel über die Küsschen gießen & mit Kokosflocken bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen