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Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelmus

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
900 Gramm
Salz
1 guter Teelöffel
Leberkäse
3 Scheiben
Butter
2 Teelöffel
Butter
50 Gramm
Milch
8 Esslöffel
Eier
6 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Beginne damit die Kartoffeln zu schälen, in kleine Stücke zu schneiden und unter kalten Wasser abzuspülen.

    2.In einen kleinen Topf mit ausreichend Wasser und dem Teelöffel Salz bringst Du die Kartoffeln zum Kochen und lässt sie ca. 13 Minuten weich kochen.

    3.Lasse die 2 Teelöffel Butter in einer Pfanne aus.

    4.Gebe die Leberkäsescheiben in die Pfanne.

    5.Dort müssen die Leberkäsescheiben von beiden Seiten gut anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen.

    6.Wenn die Leberkäsescheiben fertig gebraten sind, gebe sie auf einen Teller und halte sie im Backofen bei Ober/Unterhitze auf 150 Grad, heiß.

    7.Nun sollten die Kartoffel gar sein. Gieße das Wasser ab und schütte die Kartoffeln in eine Schüssel.

    8.Als nächstes gibst Du die Milch und die 50 Gramm Butter hinzu.

    9.Dann mit dem Handrührgerät alles erst auf kleiner und dann auf mittlerer Stufe rühren, bis ein Mus entsteht.

    10.Schiebe die Pfanne wieder auf die Herdplatte und stelle den Herd an. Hinweis: Fett brauchst Du keines dazu geben, das üprige vom Leberkäse braten reicht aus.

    11.Sobald die Pfanne heiß ist schlage die Eier auf und gebe sie in die Pfanne. Hinweis: reduziere die Temperatur etwas, die Eier müssen nun stocken und eine leicht bräundliche Farbe annehmen.

    12.Mit Hilfe eines Pfannenwenders werden die einzelnen Eier getrennt. Dazu drückst Du den Pfannenwender ein wenig in den Pfannenboden- an der Stelle wo das Ei endet.

    13.Zum Schluß gibst Du je eine Scheibe Leberkäse auf einen Teller und richtest 2 Spiegeleier darauf an. Daneben kartoffelmus und die Eier etwas mit Salz und Pfeffer würzen. fertig:-) Ich wünsche Euch guten Appetit

    14.Ganz nach Geschmack könnt Ihr den Kartoffelmus mit 3 Teelöffeln Frischkäse auflockern und ihm eine besondere Note geben oder 1 Teelöffel Muskatnuss mit in den Kartoffelmus einrühren. Wer mag gibt frischen Schnittlauch mit auf die Spiegeleier.

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