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Koch-Sepps Paprika-Soße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 große
Schinkenspeck
75 g
Öl
1 ½ EL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Rinderbrühe
¼ l
Rotwein, trocken
¼ l
Tomatenketchup
2 EL
Saure Sahne
l
Stärkemehl
½ EL
Salz, Zucker, Knoblauchpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel mit und ohne Tränen schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anschwitzen.

    2.Edelsüßpaprika-Pulver und Tomatenmark zugeben. Unterrühren. Mit der Rinderbrühe auffüllen, so 4 Min. lang einköcheln und dann den Rotwein zugießen. Das Ketchup unterrühren. Bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.

    3.Die Sahne mit dem Stärkemehl verrühren und zugießen. Aufkochen und mit Salz, 1 Prise Zucker und etwas Knoblauchpulver abschmecken.

    4.Koch-Sepp-Nachsatz: Diese Paprika-Soße verfeinere ich zum Schluss stets mit einem Schuss Rum. Aber es darf auch Weinbrand oder Whiskey sein. Statt Rotwein kann man auch Weißwein oder einen trockenen Sekt zugießen – bevor man ihn ausgetrunken hat …

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