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Sahne-Hähnchen-Pfifferlings-Topf

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
2 ganze
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Speckwürfel
100 g
Öl
1 EL
Pfifferlinge tiefgefroren
300 g
Riesling trocken
100 ml
Lorbeerblätter
2
Majoran getrocknet
etwas
Thymian gefroren
etwas
Schmand
200 g
Sahne
200 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Bockshornkleepulver
1 Prise
Emmentaler geraspelt
200 g
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust schnetzeln und mit 1 TL Paprikapulver, etwas Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und etwas Öl marinieren! Dann kurz, scharf in Öl anbraten. In eine Auflaufform geben.

    2.Dann Zwiebel und Knoablauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Dann erst Speckwürfel knusprig anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Dann Pfifferlinge gefrohren dazugeben und gut verrühren, mit Wein ablöschen. Lorbeerblätter, Majoran und Thymian dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln.

  1. Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    3.Dann Schmand und Sahne zur Speck/Zwiebel/Pfifferlingmischung geben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshornkleepulver abschmecken und über das Geschnetzelte geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten backen! Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns gab es Rösti und Kopfsalat dazu! Reis oder Nudeln passen auch super!

  1. Rösti:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/292447/Haehnchen-Champignongeschnetzeltes-mit-Roestis.html

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