QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenherzen von Oma Agnes

Zutaten für 4 Personen

Teig
Zucker
100 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade
100 Gramm
geriebene Haselnüsse
75 Gramm
Eiweiß
2 Stk.
Backpulver
1 halbes Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
3 EL
zum Arbeiten
Mehl
etwas
Deko
Puderzucker
80 Gramm
Kakao
1 gestrichener EL
Mandelöl
3 Tropfen
heißes Wasser
etwas
Schokodekor
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen

    2.die anderen Teigzutaten dazugeben, soviel Mehl einarbeiten bis ein zarter Teig entsteht

    3.Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen

    4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort bei 180° auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen

    5.erkalten lassen, glasieren und mit Schokodeko oder einer halben Mandel verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen