Schokoladenherzen von Oma Agnes

Weihnachtsbäckerei

von seppgrieser
Schokoladenherzen von Oma Agnes - Rezept - Bild Nr. 6813
   FÜR 4 PERSONEN
Teig
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade
75 Gramm
geriebene Haselnüsse
2 Stk.
Eiweiß
1 halbes Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
3 EL
Mehl
zum Arbeiten
etwas
Mehl
Deko
80 Gramm
Puderzucker
1 gestrichener EL
Kakao
3 Tropfen
Mandelöl
heißes Wasser
1 Packung
Schokodekor
1
Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen
2
die anderen Teigzutaten dazugeben, soviel Mehl einarbeiten bis ein zarter Teig entsteht
3
Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
4
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort bei 180° auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen
5
erkalten lassen, glasieren und mit Schokodeko oder einer halben Mandel verzieren