QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen von Oma Agnes

Zutaten für 4 Personen

Teig
etwas
Mehl
500 Gramm
brauner Zucker
250 Gramm
Kunsthonig (Invertzucker)
250 Gramm
Butter
125 Gramm
Salz
1 Prise
gemahlenen Ingwer
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Zimt
1 Prise
Nelken
1 Prise
Piment
1 Prise
Bittermandelöl
4 Tropfen
Orangeat
75 Gramm
Zitronat
75 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Deko
Puderzucker
1
Zitronensaft
1
Himbeersirup
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Zucker und die Prise Salz sehr schaumig rühren

    2.Honig und Gewürze dazu

    3.Mehl mit dem Backpulver sieben und dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kleine Laibchen formen (Walnußgröße) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen, da sie beim Backen etwas verlaufen.

    4.bei 180° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hell ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen

    5.Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Himbeersirup anrühren und die Lebkuchen hellrot glasieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen