QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
2 Stück
Zucker
200 Gramm
Butter
125 Gramm
Milch
150 ml
Mehl
220 Gramm
Backpulver
2 TL
Sauerkirschen
750 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig rühren, die zerlassene Butter und die Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen. Alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig in eine gebutterte Backform (ca. 28-30cm) geben. Die Kirschen über den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Den Kuchen mit Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person