QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Kohlrabi
3 Stück
Sahneschmelzkäse
150 Gramm
Sahne
200 Gramm
Gehacktes
500 Gramm
Fondor
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Gehacktes anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen. Kartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in Stifte schneiden und bissfest garen. Beides in eine gebutterte Auflaufform füllen. Das Gehackte darüber geben. Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Fondor und Muskat abschmecken und über die Kartoffel-Kohlrabi-Mischung gießen. Backzeit : ca. 20 Min. bei 200° Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen