QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen mit Marzipan

1 Std 10 Min

Zutaten für 20 Personen

Butter weich
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Saure Sahne
100 gr.
Mehl
350 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakao ungesüßt
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Bittermandel Aroma
1 Tropfen
Milch
2 EL
Salz
1 Prise
Puderzucker gesiebt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren .Eier ,1 Prise Salz ,saure Sahne ,Vanillezucker und Milch einrühren .Mehl und Backpulver mischen ,einrühren .

    2.Teig halbieren .Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren .Marzipan raspeln und mit der anderen Hälfte des Teiges ,mit einigen Tropfen Bittermandelaroma verrühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad )vorheizen .

    3.Beide Teige in einer gefettete Kastenform schichten ,mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht .Kuchen im Ofen ca.50 Min.backen . Kuchen etwas abkühlen lassen ,aus der Form stürzen ,umdrehen und mit Puderzucker bestreuen .Und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen