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BiNe` S ZIMTKRANZ

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
500 Gramm
Milch
250 ml
Rohrzucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Kardamom
1 Teelöffel
Ei
1
Hefe frisch
25 Gramm
Butter
75 Gramm
FÜLLUNG :
Butter
125 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Zimt
2 Esslöffel
BESTREICHEN :
Eigelb
1
PUDERZUCKERGUSS :
Puderzucker
200 Gramm
Wasser
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen lassen.

    2.Alle Zutaten außer der Butter in einer Schüssel geben & gut durch kneten.. Butter in Stücke schneiden & mit durch kneten.

    3.Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (20 X 40 cm ) ausrollen.

    5.Die Füllung miteinander vermengen & auf den Teig streichen.

    6.Den Teig der Länge nach halbieren & miteinander verflechten. FLECHTTIPP : Da der Kranz nur zwei Stränge hat, werden die Stränge abwechselnd von rechts nach links überlappt. Erst den einen Strang nach rechts legen und dann den anderen von hinten rechts rüberlegen, dabei den ersten Strang etwas hochnehmen. Und so fort fahren.

    7.Nun zu einem Kranz formen & mit einem Tuch abgedeckt 45 min. ruhen lassen.

    8.Den Kranz mit einem Eigelb bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

    9.Puderzucker mit Wasser verrühren & auf den abgekühlten Kranz bestreichen.

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Zutaten für 4 Personen