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Sommerrollen mit Erdnusssoße

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Sommerrollen:
Möhren
50 g
Erdnüsse geröstet
50 g
Öl neutral
25 g
Schnittlauch
10 Stk.
Vermicelli Glasnudeln
125 g
Lauchzwiebeln
4 Stk.
Reisteigplatten
10 Stk.
Lollo rosso
10 Blätter
Basilikumblätter
20 Stk.
Korianderblätter
20 Stk.
Garnelen
10 Stk.
Erdnusssoße:
Erdnüsse ungesalzen
80 g
Kokosmilch
125 ml
Wasser
125 ml
Ingwer
10 g
Brühe
2 TL
Currypaste rot
1 TL
Fischsoße
2 EL
Mirabellenmus
4 TL
Limettensaft
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. Sommerrollen

    1.Möhren und Erdnüsse in den Standmixer geben, zerkleinern und beiseite stellen. Schnittlauch in Röllchen, Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnittlauchröllchen darin andünsten, in eine große Schüssel füllen. Die Glasnudeln ca. 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und zur Schnittlauch-Öl-Mischung geben. Lauchzwiebeln zur Möhren-Erdnuss-Mischung hinzufügen.

    3.Einen tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen, eine Reisteigplatte darin einweichen. Herausnehmen, auf ein angefeuchtetes Küchenhandtuch legen und jeweils ein Salatblatt, 1 TL Lauchzwiebel-Erdnuss-Möhren-Mischung, 1 EL Nudeln, je 2 Kräuterblätter sowie eine längs aufgeschnittene Garnele auf das Reispapier legen und einrollen.

  1. Erdnusssoße

    4.Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Dann ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen.

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Zutaten für 5 Personen