QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Badisches Schäufele

Zutaten für 4 Personen

Schäufele, geräuchert, gepökelt, mit Schwarte
1,20 kg
Karotte
1
Staudensellerie
1 Stange
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Wacholderbeeren
6
Pimentkörner
6
Gewürznelken
6
Muskatblüte
1 Stück
Lorbeerblätter
2
Korianderkörner
1 TL
Pfefferkörner
1 TL
Salz
1 EL
Riesling trocken
100 ml
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Karotte schälen. Sellerie putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob schneiden.

    2.Jetzt alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen! Zurückschalten und 2,5 Stunden leicht simmern lassen! Derweil Kartoffeln garen und Salat putzen!

  1. Kartoffelsalat:

    3.https://www.kochbar.de/rezept/488013/Kartoffelsalat-OHNE-GESCHMACKSVERSTAERKER.html

  1. Salatsoße für kopfsalat siehe hier:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/530482/Camembert-Cashew-Roellchen.html

    5.Schäufelesud für den Kartoffelsalat statt andere Brühe verwenden!

  1. Schäufele:

    6.Schäufele in Scheiben schneiden und bis zum servieren in der Soße parken!

    7.Rest der Brühe frier ich immer ein für den nächsten Kartoffelsalat! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen