Zutaten
Garnelen mit Schalen | 10 Tiefsee |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rosmain frisch | 1 Zweig |
Bio Zitrone | 2 Scheiben |
Ingwer Bio | 2 Scheiben |
Kalt geprestes Olivenöl | 1 guten Eßl. |
Das Sößchen | |
von den Garnelen | 10 Karkassen |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Zitrone der Saft | 1 halbe |
Knoblauch frisch | 1 kleine Zehe |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
a. d. M. mit einem Gewürzmischung v. Kardamom, ect. | 2 dreher |
event. etwas Gemüsebrühe | etwas |
Eis kalte Butter Würfel | 50 gr. |
Apfelragout | |
Apfel Breaburn | 1 großer säuerlicher |
Sharonfrucht | 1 mittelgrosse |
Weißwein Auslese (lieblich) | 2 Eßl. |
Orangenlikör | 1 Eßl. |
Vanille aus der Mühle | 1 Pr. |
etwas Salz, feinen | etwas |
Timut-Pfeffer a.d.M. | etwas |
Jamon-Iberico-DeCebo Schinken | 2 Scheiben |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butter | 1 bisschen |
Gewürzmischung a.d.M: | etwas |
Zubereitung
Das Sößchen
1.Die Garnelen von ihrer Schale befreien , die Köpfe aus spülen . Alles habe ich in eine Stiel-Kasserole gegeben ,die Gewürze habe ich zuerst im Mörser etwas angebrochen , dann leicht mit den Karkassen angeröstet ,und mit Weißwein abgelöscht . Die Zitronen Scheibe und den Saft dazu geben etwas ein reduzieren lassen . Die Soße durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf . Abschmecken , den Orangenlikör kann muss aber nicht wie man den Geschmack haben möchte . Das stelle ich sie derweil bei Seite ,die Butter arbeite ich zu letzt unter .
Das Apfel- Sharon Ragout
2.Den Apfel klein Würfeln in einen klein Topf mit dem Weißwein andünsten , würzen mit etwas Salz , (nur ganz wenig , auch aus der Gewürzmischung der Mühle wer es hat ) sonst nach Geschmack . Zuletzt die in Würfel geschnittenen Sharon Würfel zu geben . Einen Servier Ring habe ich mit dem Jamon Iberico Speck ausgekleidet und auf den Teller gestellt , Das Apfel-Sharon Ragout aufgefüllt .
Die Garnelen
3.Nun die Garnelen in heißen Olivenöl leicht schwenken . Sie brauchen ja nicht lange . Mit laufen lassen kann man den Rosmarin Zweig , den Ingwer , die Zitronenscheibe , und den Knoblauch . das gibt Aroma .
4.Das Sößchen kurz erhitzen , (nicht kochen ) die Eis kalte Butter (Würfel) langsam einarbeiten . So bindet sich was zusammen gehört . Abschmecken . Anrichten , Einen guten Hunger wünscht der Schmetterling4 Uschi
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