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Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Suppe:
Muskatkürbis
200 g
Schalotten
1 Bund
Kartoffeln
3 Stk.
Paprikapulver
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Curry
2 TL
Kurkuma
2 TL
Chili
1 Stück
Zitronengras
1 Bund
Nelken
2 Stk.
Sternanis
1 Stk.
Kardamom
2 Stk.
Lemonblätter
3 Stk.
Weißwein trocken
Ingwer frisch
20 g
Bio-Orangen
2 gr.
Olivenöl
2 EL
Geflügelfond
500 ml
Orangensaft frisch gepresst
200 ml
Ghee
3 EL
Natursalz
etwas
Orangenessig
etwas
Mango-Pulpe
2 EL
Schlagsahne halbsteif
1 EL
Streichsieb
etwas
Zum Garnieren:
Kernölpipetten
etwas
Maltrodextin mit Kernöl
etwas
tasmanischer Pfeffer
etwas
Zimtcroûtons
etwas
Weißer Garniturschaum:
Milch
l
Butter
l
Mineralwasser
l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten schälen und ganz fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

    2.Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Schäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann aus der Orange das weiße Fleisch wegschneiden und feine Filets rausschneiden.

    3.Schalotten und Ingwer in einer Pfanne mit Ghee anschwitzen und dann die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

    4.Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, die Gewürze in ein Gewürzesackerl geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Streichsieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer, Orangenessig, Mango Pulpe würzen und dann die Orangenfilets und Streifen beigeben und kurz ziehen lassen.

    6.Vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen.

    7.Maltodextrin in den Thermomixer geben und dazu das Kernöl eingießen, bis es die schwarze Farbe annimmt. Die Suppe gleich im Glas servieren und mit dem Kernölstaub, Zimtcroutons, Kernölpipette und Blume verzieren.

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Zutaten für 5 Personen