QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN

20 Min

Zutaten für 6 Personen

TEIG :
Butter
250 Gramm
Rohrzucker
250 Gramm
Eier (L)
4
Mineralwasser mit Kohlensäure
70 ml
Dinkel Mehl
250 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillepulver
2 Teelöffel
EXTRA ZUTATEN :
Backkakao
2 Teelöffel
Lebensmittelfarbe orange
5 Tropfen
Lebensmittelfarbe rot
5 Tropfen
Lebensmittelfarbe blau
5 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & durch 5 teilen. ( je ca. 200 Gramm Teig )

    2.In jeweils vier Schalen eine der Farben bzw. den Backkakao reinrühren & die letzte Schale natur belassen.

    3.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig schichtweise einfüllen. Dabei nach jeder Schicht die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verteilt wird.

    4.Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen