QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Parfait

6 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Mohn gemahlen
30 gr.
Cranberries getrocknet
50 gr.
Öl
1 EL
Schlagsahne
400 ml
Kondensmilch gezuckert
400 gr.
Schoko-Sauce
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mohnsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.Auf einem Teller ankühlen lassen. Cranberrys grob hacken.

    2.Schlagsahne in einer Rührschüssel steif schlagen .Kalte gesüßte Kondensmilch zugeben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren .Mohn und Cranberrys unter- rühren .

    3.Eine kleine Kastenform (20cm länge )mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen .Masse in die Kastenform geben und mind.6 Std.am besten über Nacht einfrieren .

    4.Parfait 5 Min.antauen lassen aus der Form nehmen ,oder stürzen ,und die Folie abziehen .In Scheiben schneiden und mit der Schoko-Sauce servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen