QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rehfilet -rosa gebraten-

Zutaten für 3 Personen

Rehfilet:
Rehfilet
3
Knoblauchpfeffer
etwas
Öl
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Bubenspitzle:
Kartoffeln mehlig
1 kg
Dinkel Mehl Type 630
300 g
Hartweizengrieß
50 g
Ei
1
Salz
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Zwiebelsoße:
Zwiebeln
250 g
Knoblauchzehe
1
Öl
2 EL
Zucker braun
2 EL
Apfelsaft
50 ml
Balsamico alt
3 EL
Lorbeerblatt frisch
1
Wasser
150 ml
Speisestärke
½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Rotkohl:
siehe unten!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Bubenspitzle:

    1.Kartoffeln am Tag vorher kochen und auskühlen! Am nächsten Tag schälen und fein reiben. Mit Mehl, Gries,Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, eine lange Rolle vormen und ca. immer 1cm abschneiden und mit den Händen Schufnudeln formen. InMehl wenden und zur Seite legen bis aller Teig aufgebraucht ist!

    2.Dann Salzwasser aufkochen und Schupfnudeln nach und nach 2,3 Minuten in leicht sprudeltem Wasser garen, bis sie oben schwimmen! Aus dem Wasser holen und zur Seite stellen! Nebenher Rotkraut zubereiten! Siehe Link unten! Ich hatte noch fertiges eingefroren!

  1. Zwiebelsoße: Backofen auf 80°Grad vorheizen!

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Öl ca. 15 Minuten rösten! Mit Balsamico, Apfelsaft und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen. Beiseite stellen.

  1. Rehfilet:

    4.Rehfilets mit Knoblauchpfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite KURZ anbraten In Alufolie schlagen und im vorgeheizten Ofen parken. Mit etwas Wasser Bratensatz lösen und zur Zwiebelsoße geben!

  1. Bubenspitzle:

    5.Butter in einer Pfanne leicht bräunen und Bubenspitzle knusprig braten!

  1. Zwiebelsoße:

    6.Soße nochmal mit Pfeffer und Gewürzsalz abschmecken und Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit die Soße binden!

  1. Rehfilet:

    7.Rehfilets schräg halbieren, mit Soße, Rotkraut und Bubenspitzle auf Tellern verteilen und servieren!

  1. Anmerkung:

    8.Ich habe richtige Rehfilets verwendet, keinen Rehrücken! Was manche als Filet betiteln! :-)

  1. Rotkohl:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-un

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen