QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ZITRONENKÜSSCHEN

Zutaten für 4 Personen

Füllung:
etwas
Puderzucker
60 g
Zitronensaft
2 EL
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
etwas
Vanillezucker
1 Pck.
weiche Butter
125 g
Teig:
etwas
weiche Butter
175 g
Puderzucker
30 g
Vanillezucker
1 Pck.
Weizenmehl
150 g
Speisestärke
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett44,3 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Backofen vorheizen auf 180 Grad. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das Backblech, Tupfen spritzen. Ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Füllung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Schale schaumig rühren, die Hälfte der Plätzchen mit der Creme bespritzen. Den Rest mit der Unterseite daraufsetzen. Dann kurz kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen