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Wildhasenkeule gespickt mit Speck

Zutaten für 4 Personen

Wildhasenkeulen, gespickt
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Karotte
1
Zwiebel
1
Sellerie
1 Stück
Lauch / Porree
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Speckschwarte
etwas
Rotwein
250 ml
Zucker
20 Gramm
Pfefferkörner
1 EL
Wacholderbeeren
1 EL
Lorbeerblatt
1
Nelken
2
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Preiselbeere /Kronsbeere
30 Gramm
Apfel,geviertelt
1
Orangenschale
etwas
Fond
750 ml
Sahne
etwas
Gin
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wildhasenkeulen salzen und pfeffern, rundum in Öl anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Geschältes und gewürfeltes Wurzelgemüse mit der Speckschwarte im Bratenansatz anrösten. Ist das Gemüse gebräunt, mit Rotwein nach und nach ablöschen, bis der Wein aufgebraucht ist. Zucker zufügen, mit anschwitzen, dann Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Preiselbeeren mit anbraten. Mit mit Fond auffüllen. Keulen, Apfelviertel, Orangenschale und restliche Gewürze (Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Thymian) in den Fond geben und 45 Minuten schmoren. Weiche Hasenkeulen auf eine Platte geben, Sauce abschmecken, durchpassieren, mit Gin und Sahne verfeinern. Keulen mit Sauce anrichten.

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Zutaten für 4 Personen