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Vielseitiger Hummus mit Dulse Algen

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Kichererbsen (Abtropfgewicht)
600 g
Dulse-Algen
4 TL
Sesampaste (Tahin) mit Algen
200 g
Alternativ: Weiße Sesampaste mit Algen
etwas
frischer Zitronensaft
4 EL
Knoblauchzehen
3
Salz
1 TL
kaltes Wasser
100 ml
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Dulse-Algen in Stückchen reißen und für ca. 10 Min. in Wasser einweichen.

    2.Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und pürieren.

    3.Bei laufendem Motor Tahin, Zitronensaft, den grob gehackten Knoblauch und das Salz dazugeben.

    4.Wenn alles gut vermischt ist, das kalte Wasser dazu gießen und die Masse pürieren, bis eine cremige Paste entstanden ist.

    5.Anschließend die abgetropften Dulse-Stückchen unterrühren.

    6.Nun den Hummus in eine Schüssel geben, abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

    7.Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und z.B. mit Gemüse-Sticks oder Crackern als Dip servieren.

    8.Den Hummus im Kühlschrank aufbewahren, sollte er nicht sofort gegessen werden.

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