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Veggie-Reisnudelgericht mit Meeresalgen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Bandreisnudeln
100 g
Möhre
1
Paprika
1
Zucchini
½
Spinat
2 Handvoll
Sprossen
1 Handvoll
Koriandergrün
½ Bund
Frühlingszwiebeln
2 Stangen
Sesamsamen
1 EL
Erdnüsse
2 EL
Für das Dressing:
etwas
Ingwer
15 g
Knoblauchzehe
1
Wakame Algen
10 g
Austernsauce (Ersatzweise Sojasauce)
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
2 EL
Limettensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Glasnudeln nach der Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Nun wird das Dressing vorbereitet, dafür den Ingwer und den Knoblauch klein schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Mixer gut durchmischen.

    3.Jetzt können die zerkleinerten Algen in dem Dressing eingeweicht werden und nach 5 Min. mit den Glasnudeln durchmischen. Falls die Nudeln das Dressing komplett aufsaugen sollten, etwas Wasser und Öl hinzufügen.

    4.Jetzt können die Möhre, die Paprika und die Zucchini in Streifen geschnitten werden. Die Frühlingszwiebel und den Koriander ebenfalls zerkleinern und mit dem restlichen Gemüse scharf anbraten.

    5.Sobald das Gemüse fertig ist, die Nudeln unter das Gemüse heben und mit Sesam und Erdnüssen anrichten. Nun ist der das Gericht fertig.

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