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Sahniges Käferbohnentörtchen an Kernöl

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für das Vanilleeis:
Sahne
2 Päckchen
Eigelb
3 Stk.
Zucker
8 EL
Vanillemark
1 TL
Für die Crème:
Käferbohnen gekocht natur
2 Dose
Sahne
2 Päckchen
Zucker
4 EL
Rum
3 EL
Für den Teigboden:
Eier
5 Stk.
Zucker
700 gr.
Staubzucker
700 gr.
Kürbiskerne gemahlen
200 gr.
Holunderblütensirup
5 EL
Zum Dekorieren:
Kürbiskerne
etwas
Kürbiskerne karamellisiert
etwas
Kernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. Für das Vanilleeis:

    1.Schlagsahne, Dotter, Zucker, Vanillemark mit einem Schneebesen gut verrühren und für etwa 45 Minuten in die Eismaschine geben.

  1. Für die Crème:

    2.Käferbohnen mit einem Stabmixer pürieren, Rum und Zucker untermischen, eventuell ein wenig Schlagsahne hinzufügen wegen der besseren Konsistenz.

  1. Für den Teigboden:

    3.Dotter mit Staubzucker schaumigschlagen, Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Beide Massen vermengen und zum Schluss die Kürbiskerne unterheben.

    4.Bei vorgeheiztem Ofen die Masse bei 200 Grad für 11 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.

    5.Pro Törtchen zwei Teigböden verwenden, Käferbohnenmasse aufstreichen, zum Schluss Schlagsahne. Am besten einen Patisseriering dafür verwenden. Mit gehackten Kürbiskernen dekorieren.

    6.Eine Kugel Eis anrichten und mit einem Spritzer Kernöl und karamellisierten Kürbiskernen dekorieren.

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Zutaten für 5 Personen