QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gesunder Kürbis-Granatapfel Salat mit Algen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Algen für Salat
2 TL
Hokkaido Kürbis (etwa 1 kg)
1
Granatapfel
1
Orangen
3
Mandeln
1 Handvoll
Kürbiskernöl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis halbieren und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    2.Den Kürbis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Nach ca. 5 Min. testen, ob die Würfel durch sind, wenn nicht noch ungefähr 2 Min. länger kochen lassen.

    3.Die Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    4.. In der Zwischenzeit die Algen in einer Schüssel mit Wasser für ca. 15 Min. einweichen lassen.

    5.Währenddessen die Orangen filetieren und die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

    6.Die Mandeln grob hacken.

    7.Den abgekühlten Kürbis auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben, das Obst dazugeben, Mandeln und Algen darauf verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

    8.Zum Schluss den Kürbis-Granatapfel Salat mit Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen