QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ZIMTSTERNE

Zutaten für 4 Personen

gemahlene Haselüsse rösten
40 g
Weizenmehl
200 g
Margarine
150 g
Puderzucker
150 g
Zimt
2 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten. Ablühlen lassen. Teig: Mehl, Margarine, 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Salz und Haselnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Guss: Restlichen Puderzucker und Zimt mit 2 - 3 EL Wasser verrühren und die Zimtsterne damit bestreichen. Trocknen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen