Sauce zur Gans
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ganshals | 1 Stk. |
Gänseflügel | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond aus dem Glas | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Gänsehals und Flügel im Olivenöl unter ständigem rühren scharf anbraten. Apfel und Zwiebel zugeben nochmals braten mit Salz würzen, Tomatenmark einrühren mit Wein ablöschen ein reduzieren. Geflügelfond zugeben auf mittlerer Stufe ca. 45 Min. ein reduzieren. Bratenfett oder so wie wir es hatten zugeben.