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BiNe` S ZWIEBELFLADEN

Zutaten für 4 Personen

HEFETEIG :
Roggenmehl
400 Gramm
Wasser lauwarm
240 ml
Hefe frisch
25 Gramm
Rohrzucker
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
BELAG :
Zwiebel rot
1
Zwiebeln weiß
2
Bauchspeck gewürfelt
120 Gramm
Cashewnüsse gehackt
50 Gramm
Schmand
350 Gramm
Knoblauchzehe gehackt
1
Salz & Pfeffer
etwas
Thymian
etwas
Öl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln & verrühren.

    2.Mehl in eine Schüssel geben, mit den Zutaten des Teiges verkneten & eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

    3.Die Zwiebeln schälen & in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebeln 5 min. glasig dünsten.

    4.Schmand mit Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer & Thymian verrühren. Walnüsse grob hacken.

    5.Den Teig nochmals kneten & in acht Teile teilen.

    6.Jede Teigportion auf wenig Mehl zu einer Kugel formen & zu einem 1 cm dicken Teigfladen ausrollen.

    7.Die Fladen auf die Bleche mit Backpapier legen & nochmals 30 min. abgedeckt gehen lassen. mit der Schmandcreme bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Mit Zwiebelstreifen, Bauchspeck & Cashewnüssen belegen.

    8.Die Fladen mit der Schmandcreme bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Mit Zwiebelstreifen & Cashewnüssen belegen.

    9.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

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