Bolognese nach meiner Art

4 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 gr.
Karotte rot 1 mittlere
Zwiebeln frisch 3 rote
Knoblauch frisch 3 Zehen
Sellerie frisch geschn. 1 gutes Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 halbe Tube
Tomaten stückig 1 Dose
Rotwein 1 guten Schluck
Rinder Brühe selbst gek. nach Bedarf
Salz , Pfeffer etwas
Gemüsepaste selbst gem. 1 Eßl.
Zucker 1 gute pr.
Also oben drauf
Peccorino Käse oder
Parmesan frisch gerieben wer mag

Zubereitung

1.Etwas Öl leicht erhitzen es sollte nicht zu heiß sein . Dann das Hack fein anbraten , es sollte Krümelig werden . Wenn die Flüssigkeit verdampft ist kommt das fein geschnittene Gemüse dazu . Alles wird anröstet , dann das Tomatenmark leicht mit anrösten . Auch gebe ich eine Dose Tomaten dazu . Man sieht dann schon genau wenn es Flüssigkeit braucht , dann gieße ich den Rotwein an umrühren . Die Fleischbrühe zuletzt angießen , die Temperatur runter schalten Deckel drauf und mindestens 3-4 Std. langsam köcheln lassen .

2.Immer wieder einmal umrühren . Es verbindet sich alles und wird sämig . Abgeschmeckt habe ich mit Salz ,etwas Pfeffer der Gemüsebrühe Paste und den Zucker nicht zu vergessen . Da mein Man keine Spagetti mag , gibt es halt dann andere Nudeln dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese nach meiner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bolognese nach meiner Art“