QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Zimt-Marmelade

45 Min

Zutaten für 6 Personen

schwarze Johannisbeeren
1 kg
Zucker
1 kg
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus 200ml Wasser und 200g Zucker einen Sirup kochen und die zubereiteten Johannisbeere hinzufügen. Den Sirup kochen bis er beginnt, sich aufzulösen (ca. 15 Min.). Den restlichen Zucker, Zimt und die Vanilleschote hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

    2.Die kochende Masse mittels Trichter in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschrauben. Gut auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen