QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARZIPAN-PLÄTZCHEN

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
300 g
kalte Butter
200 g
Eigelb
2 Stk.
Puderzucker
100 g
Vanillezucker
1 Pck.
Marzipan gerieben
30 g
Füllung:
etwas
Aprkosemarmelade
etwas
Verzieren:
etwas
Schokladenglasur dunkel
etwas
Zuckerperlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl sieben. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben und vermischen. Das geriebene Marzipan, den Puderzucker, Vanillezucker, leicht unterkneten dann die Eigelb zugeben und einen glatten Teig herstellen. Teig in Folie geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Backbleche mit Backpapier auskleiden. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade erwärmen. Je zwei Marzipanplätzchen mit der Marmelade zusammenkleben. Schokolade erwärmen und in Schokolade tauchen mit Zuckerstreusel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen