Tofu - Curry

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu - Curry
Räuchertofu 200 gr.
Ingwer 1 Stück
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Kaiserschoten 200 gr.
Paprikaschoten (Sweets - Paprika - Mix) 3
*Knoblauchöl etwas
*Currypaste, rot 1,5 TL
*Teriyakisauce 2 EL
Reiswein 4 EL
Zitronensaft etwas
Rohrohrzucker 1 TL
Sojasauce etwas
Basilikum 1 paar

Zubereitung

Tofu - Curry

1.Tofu würfeln und in eine Schüssel mit der Teriyakisauce vermengen/mischen und durchziehen lassen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel schälen. Die beiden erste Zutaten fein hacken, die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Kaiserschoten putzen, waschen und die jeweiligen Enden schräg abschneiden.

2.Die drei Paprikaschoten putzen, entkernen würfeln. Einen Wok auf Herdplatte geben und das Knoblauchöl darin erhitzen. Als erstes die Kaiserschoten zufügen, kurz braten. Currypaste einrühren. Zwiebelscheiben, Knoblauch, Ingwer gehackt ebenfalls zugeben. Umrühren, Paprika- und durchgezogene Tofuwürfel mit hinein.

3.Mit Reiswein, Zitronensaft, Rohrohrzucker, Sojasauce würzen, abschmecken. Umrühren und im Anschluss in zwei tiefe Teller geben. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren!

4.*Link: Teriyakisauce

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tofu - Curry“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tofu - Curry“