QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mit Schokolade gefüllte Churros

4 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
50 gr.
Brauner Zucker
2 EL
Salz
½ TL
Wasser
250 ml
Mehl
130 gr.
Vanillearoma
1 TL
Eier
4 Stk.
Schokostückchen
90 gr.
Öl
250 ml
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett43,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Salz und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    2.Das Mehl in die kochende Masse unterrühren.

    3.Solange weiterrühren, bis sich ein fester, brauner Teig bildet.

    4.Vanillearoma und die Eier nach und nach in die Masse einarbeiten.

    5.Die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel geben.

    6.Auf einem Backblech 6 Kringel spritzen, die Schokostückchen mittig auf die Teigwürste legen und den Rest des Teiges wieder als Kringel daraufsetzen.

    7.Die Kringel 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    8.Das Öl auf 175 Grad erhitzen, die Churros knusprig-braun backen und anschließend im Zimtzucker wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen