Gemüsesalz aus Resten

Rezept: Gemüsesalz aus Resten
Resteverwertung
4
Resteverwertung
3
418
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gemüsesalz aus Resten
1
Zwiebel
125 gr.
Porree (Rest)
80 gr.
Petersilienwurzel (Rest)
80 gr.
Sellerie am Stück (Rest)
130 gr.
Snack - Möhren (Reste)
1
Rest getrocknete Petersilie am Bund
150 gr.
Meersalz, grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüsesalz aus Resten

Vorrat Getrocknete Steinpilze

ZUBEREITUNG
Gemüsesalz aus Resten

Gemüsesalz aus Resten
1
Zwiebel schälen, halbieren vierteln und in eine Küchenmaschine geben. Porree, Sellerie, Möhren kleinschneiden. Zusammen mit der getrockneten Petersilie und dem groben Meersalz in die Küchenmaschine zufügen. Das ganze darin pürieren. Einen Teil in ein sauberes Glas mit Schraubverschluß geben.
2
Den zweiten Teil auf ein Backblech was mit Backpapier ausgelegt ist, streichen. Den Backofen auf Umluft 100 Grad vorheizen. Dann das Backblech hinein schieben, die Backofentür leicht geöffnet lassen und circa 4 Stunden trocknen lassen. Vielleicht auch etwas mehr je nach Backofen.
3
Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Komplett abgekühlt und trocken, dann in eine Kaffeemühle, Mr. Magic oder ähnliches geben, wo man pulverisieren kann. Gemüsesalzpulver in ein weiteres sauberes Glas mit Schraubverschluß füllen.

KOMMENTARE
Gemüsesalz aus Resten

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Mit etwas weniger Salz und dafür mit mehr Gemüse wird daraus gekörnte Brühe oder Gemüsepaste zum Würzen. Deine Idee, mit Resten ein Gemüsesalz zu kreieren, ist aber auch eine tolle Idee, gerade zum Verschenken.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Das ist immer eine Lösung , klasse . lg. Usch Ulla
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das ist eine Allzwecklösung :) sehr gut !!!

Um das Rezept "Gemüsesalz aus Resten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung