QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

APFEL-MUFFINS

Zutaten für 12 Personen

zerlassene Butter
130 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pck.
Eier
2 Stk.
Weizenmehl
200 g
Backpulver
2 TL
etwas Zimt und Zitronensaft
etwas
Apfel z.B. Boskop
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Muffinblech 12 er mit Papierförmchen auskleiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen, vermischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit 140 g Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sowie einen Apfel unterheben.

    2.Teig in die Förmchen geben und den anderen klein geschnittenen Apfel auf den Teig der 12 Papierförmchen verteilen. Den restlichen Zucker mit etwas Zimt vermischen und über die Muffins streuen. Ca. 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen