Paprika aus dem Ofen
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika grün | 8 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehe | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 250C vorheizen. Paprika Waschen, Strunck & Kerngehäuse entfernen, halbieren.
2.Ein Blech mit Öl ausstreichen. Die Paprikahälften mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und im Blech verteilen. 25-30min backen, darauf achten das die Schale nicht zu dunkel wird, sonst die Temperatur reduzieren.
3.In der Zwischenzeit Schmand, Sahne, gepresster Knoblauch und etwas Salz verrühren. Auf den Paprika verteilen und weitere 10min bei 180C backen.
4.Tipp: Paprikahälften lassen sich super einfrieren! Gefrorene Paprikahälften einfach kurz abwaschen und wie im Rezept fortfahren...